"Российская газета", в Госдуму внесен новый законопроект, согласно" />

Режим работы
пн-пт с 1000 до 2200
Доствака лекарств из Европы и Мира

Страховые компании собираются вытеснить из здравоохранения

Сектор здравоохранения могут затронуть серьезные изменения. Как передает "Российская газета", в Госдуму внесен новый законопроект, согласно которому предлагается вычеркнуть страховые медицинские организации из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Это лишит их возможности выдавать медицинские полисы, а деньги из территориальных фондов ОМС пойдут напрямую в больницы и поликлиники, минуя посредников.

Авторы законопроекта отмечают: на сегодняшний день функция страховщиков сводится к посредничеству между государством и госучреждениями здравоохранения. Однако эта же обязанность есть у территориальных фондов ОМС. К тому же, депутаты считают, что не стоит делать из страховых компаний защитников пациентов.

В пояснительной записке к документу говорится: "Достаточно представить эту ситуацию в реальном секторе страхования, где, например, страховщик КАСКО защищает права застрахованного. Не может продавец защищать права потребителя, как и страховщик не может защищать интересы застрахованного, в частности, от самого себя. За 20 с лишним лет, несмотря на наличие полномочий по защите прав застрахованных, страховые организации эту задачу не решили и решить не смогут, потому что тут есть прямой конфликт интересов: увеличение объемов и качества помощи, в которых заинтересованы пациенты и врачи, прямо противоречит интересам страховщика по сокращению расходов".

Согласно статистике, расходы на страховые компании за 2014-2015 годы составили 54 миллиарда рублей. Авторы законопроекта уверены, что эти деньги можно было направить на пилотные проекты по бесплатному лекарственному обеспечению.

С общим посылом законопроекта согласен президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский: "Система здравоохранения нуждается в чистке от всего лишнего. Выполняя функцию заинтересованного в извлечении доходов посредника, страховые компании мешают государству эффективно управлять его же государственными учреждениями. Эти потери очень трудно исчислить деньгами, но царящий в здравоохранении хаос точно связан и с присутствием лишних звеньев. Основная задача страховых медицинских организаций - извлечение прибыли на основе цепочки договоров с фондами ОМС и медучреждениями, а значит, они - часть финансовых и правовых отношений в системе здравоохранения. И если возникает конфликт пациента с этой системой и страховщик встает на его сторону, выстроенная им система договорных отношений оказывается под угрозой - страховщик фактически начинает судиться против своих партнеров по ОМС, на которых он зарабатывает деньги. Здесь очевидно наличие прямого конфликта договорных интересов с защитой прав застрахованных. Это объясняет единицы судебных разбирательств на стороне пациентов, притом что нарушения при оказания медпомощи выявляются миллионами".

Параллельно Госдуму был внесен еще один законопроект. Он предлагает разделить платные и бесплатные услуги в здравоохранении таким образом, чтобы государственные и муниципальные клиники помогали исключительно бесплатно (за счет бюджета и денег ОМС), а частные клиники - исключительно платно и без какой-либо господдержки.

Случайные товары

Аримидекс 1 мг 28 тб (Astra Zeneca)

Аримидекс 1 мг 28 тб (Astra Zeneca)

2 750.00р.

Аримидекс таблетки 1мг №28. Фармакологическая группа: Противоопухолевое лекарственное ср..

Капли для глаз Rohto EX

Капли для глаз Rohto EX

720.00р. 900.00р.

 КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ Rohto EX. В одном флаконе 10 мл. Активное вещество - Сульфаметоксазо..

Сабрил 50 пакетов-саше

Сабрил 50 пакетов-саше

5 100.00р.

Сабрил (вигабатрин) 50 пакетов-саше Противоэпилептические лекарственные средства. Действующ..

Lion Smile 40EX Gold премиальные японские глазные капли

Lion Smile 40EX Gold премиальные японские глазные капли

600.00р.

Lion Smile 40EX Gold - это аналог Lion Smile 40 EX, но в них добавлено больше витамина А, плюс Таури..

Мнесис  Идебенон 45 мг 30 тб

Мнесис Идебенон 45 мг 30 тб

6 450.00р. 7 350.00р.

Мнесис Идебенон 45 мг 30 тб. МНЕСИС.   Таблетки 30 штук, по 45 мг. ..

Колхицин 1 мг 20 таблеток (Вьетнам)

Колхицин 1 мг 20 таблеток (Вьетнам)

450.00р.

Колхицин (colchicina) 1 мг, 20 таблеток. (Вьетнам)Лекарственный препарат, предназначенный для лечени..

Актос 30 мг  28 тб

Актос 30 мг 28 тб

1 990.00р. 2 550.00р.

АКЦИЯ НА ПРЕПАРАТ!!! Срок годности по 07.2017 включительно!  Актос  (пиоглитазон 30..

Заронтин сироп (Этосуксимид)

Заронтин сироп (Этосуксимид)

2 200.00р. 2 400.00р.

ЗАРОНТИН. Флакон с сиропом 200мл. В качестве активного вещества выступает - Этосуксимид в..

Случайные новости

Если у вас ревматоидный артрит, то стоит включить в свой рацион рыбу, советуют эксперты

Если у вас ревматоидный артрит, то стоит включить в свой рацион рыбу, советуют эксперты

Как передает Time, если у человека артрит и он в неделю ест минимум два раза рыбу, симптомы заболевания начинают отступать. Суставы меньше отекают и становятся менее чувствительными. Здесь действует прямая зависимост
Генетики рассказали, как уйти от необходимости переливания крови

Генетики рассказали, как уйти от необходимости переливания крови

Генная терапия для людей с трудной формой бета-талассемии (генетического недуга, характеризующегося анемией и грозящего ранешней смертью) абсолютно неопасна и эффективна, беседуют изучения . Как передает Zee News, п
Ученые рассказали, почему женщинам нельзя

Ученые рассказали, почему женщинам нельзя "завязывать отношения" со спиртным

Если человек нередко пьет алкоголь , то клеточки в главных зонах его мозга элементарно скончаются . И дамы , с данной точки зрения, присутствуют в большей угрозе , передает Xinhua со ссылкой на изобретение Института
Открытие: дежавю заставляет людей доверять незнакомцам

Открытие: дежавю заставляет людей доверять незнакомцам

Новое изучение , проведенное в Нью-Йоркском институте , продемонстрировало : уровень нашего доверия к незнакомцам находится в зависимости от такого , как они смахивают на наших давних приятелей . По текстам научны
Читать далее... Случайные новости